позвоните нам 8(495)103-42-13

Приглашая на свадьбу ведущего (тамаду), молодожены, юбиляр или начальник корпоратива хотят быть уверенными в том, что праздник пройдет на высоте. Большинство людей обращаются в агентства по проведению праздничных торжеств, однако некоторые стараются найти ведущего-одиночку, мотивируя свой выбор тем, что он обойдется дешевле.

Давайте посмотрим, что более выгодно: тамада человек с улицы или человек из шоу-бизнеса?

Тамада «с улицы». Приглашать человека, который не сотрудничает ни с одним свадебным агентством, весьма рискованно по двум причинам:

  1. Дело даже не в том, что тамада-одиночка может оказаться не профессионалом. У него может быть богатое портфолио, отличное чувство юмора, множество знакомых и связей среди музыкантов, певцов, диджеев. Однако все равно стоит поинтересоваться, по какой причине он не состоит в штате ни одного агентства и попросить перечислить те агентства, с которыми он работал. Возможно, что у потенциального ведущего вашей свадьбы просто нелегкий, конфликтный характер. Может быть, он часто подводил своих коллег непунктуальностью. Может быть, нарушал условия своего договора. Не стесняйтесь обзвонить его бывших начальников и задать им пару вопросов.
  2. Даже если ваш тамада «с улицы» – хороший неконфликтный человек, о котором отлично отзываются коллеги по цеху, то существует еще один подводный камень – отсутствие сплоченной команды, которая обычно помогает тамаде вести вечер. Обширные знакомства в мире шоу-бизнеса не гарантируют того, что в нужное вам время хорошие музыканты и диджеи с аппаратурой окажутся свободными. Профессиональные музыканты стараются сотрудничать с праздничными агентствами, которые так или иначе защищают их права и гарантируют регулярное обеспечение заказами. Поэтому когда тамада обещает вам, что «все будет», нужно быть готовым к внезапному отсутствию музыкального сопровождения банкета.

Тамада из шоу-бизнеса имеет следующие преимущества:

  1. Большой опыт работы «на сцене», его трудно смутить какой-либо внештатной ситуацией, он найдет выход из любого положения.
  2. Большинство профессионалов имеет образование, которое так или иначе связано с развлекательной деятельностью: музыкальное, художественное, актерское и т.п.
  3. Работа в команде. Большинство профессиональных ведущих сотрудничает с праздничными агентствами, которые берут на себя все организационные вопросы, предоставляют возможность создать сплоченную команду для проведения торжественных вечеров.
  4. Если заказчику что-то не понравилось в работе тамады или по какой-либо причине вечер был сорван, он всегда может решить этот вопрос с праздничным агентством, потребовав компенсацию согласно заключенному договору.